О мебели Bellamo mobili

Интернет-магазин Bellamo mobili предлагает мебели фабрики Бобруйскмебель.

Нынешнее Закрытое акционерное общество «Бобруйскмебель» во все времена считалось передовым предприятием, которому четкое знание запросов потребителей и ориентация на новейшие производственные технологии позволяли даже в сложных экономических условиях работать стабильно и эффективно. Подтверждением может служить высокое качество выпускаемых изделий.

Мебель пользуется широким потребительским спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке:в Германии, Франции, Литве, Латвии, Эстонии, Российской Федерации, Украине, Казахстане и других странах. Практически в каждом белорусском уголке можно увидеть корпусную, спальную мебель, наборы мягкой мебели, созданные специалистами ЗАО «Бобруйскмебель».

Мебельная фабрика (г.Бобруйск, ул.Новошоссейная,2) была основана в 1924 году…Это была даже не фабрика, а совсем небольшая мастерская с тремя отделениями: столярным, механическим и обойным. Работали в ней всего лишь 45 человек. Именно они и начали отсчет истории… Из года в год фабрика, с первых дней своего существования, носящая имя революционера Степана Халтурина, расширялась, переходила на выпуск новых изделий.

В конце 1940 года, накануне Великой Отечественной войны, на фабрике был приостановлен выпуск мирной продукции и начато производство продукции оборонного значения. В первые послевоенные годы пришлось чуть ли не с нуля возрождать мебельное производство. К концу 1944 года были восстановлены и пущены в строй машинный, сушильный, сборочный и отделочный цеха, механическая мастерская. В 1945 году всего на фабрике насчитывалось 258 работников. Но они сумели запустить производство и начать выпуск мебели для разоренной за годы войны республики. Уже в 1948 году восстановлен довоенный уровень производства мебели.

1971 год - это начало больших перемен на предприятии. Мебельная фабрика имени Халтурина становится филиалом производственного деревообрабатывающего объединения «Бобруйскдрев». Это дало больше возможностей для технического перевооружения фабрики. Изношенное, морально устаревшее оборудование постепенно сменялось на новые высокопроизводительные линии и станки. Уже к 1973 году введены в эксплуатацию новые производственные мощности в эквиваленте 7,5 млн долларов. Установлено 9 конвейерно-поточных линий, 19 полуавтоматов, 5 новых технологических процессов, полностью механизировано три участка. Постепенно совершенствуются все фабричные технологические процессы, внедряются более прогрессивные материалы. Освоен выпуск мебели без предварительной сборки.

В августе 1990 года в соответствии с приказом Минлесбумпрома было создано Бобруйское производственное мебельное объединение «Бобруйскмебель». В этом же году начато строительство фабрики корпусной и мягкой мебели(позже- фабрика мягкой мебели), которое закончилось в 1994 году. Тогда это были первые самостоятельные шаги предприятия. В апреле 1992 года БПМО «Бобруйскмебель» приватизируется и все его имущество становится собственностью коллектива. В результате этого стало функционировать народное объединение «Бобруйскмебель».

С июня 1996 года вступил в действие лесопильный цех, что позволило обеспечить производство корпусной мебели качественными заготовками. Во всех отделах и управлениях акционерного общества была проведена компьютеризация основных инженерно-технических и расчетных служб.

С 15 мая 2000 года НО «Бобруйскмебель» преобразовано в ЗАО «Бобруйскмебель», изменив свою форму собственности. За годы самостоятельного развития Закрытое акционерное общество «Бобруйскмебель» превратилось в современное высокотехнологичное и автоматизированное производство, которое на равных может конкурировать с аналогичными предприятиями за рубежом.

Более 80 процентов основного оборудования предприятия импортного производства, которое дает возможность внедрять новые технологии и конкурировать на внешних рынках. На производстве работают три линии форматной обработки фирмы «ИМА», оборудование фирмы «Эрнст», станки по четырехсторонней строжке мебельных деталей фирмы «Вайник», оборудование с ЧПУ фирм «Цукерман» и «Райхенбахер». В цехах функционирует станок по облицовыванию кромок массивной рейкой фирмы «ИМА»- «Компакт», три обрабатывающих центра и присадочные станки фирмы «Веки», вертикально-фрезерные станки «R-9», станки «Фельдер», линия «Фриц» по облицовыванию поверхностей методом «софтформинг», шлифовально-колибровальное оборудование фирм ДМС- «Топсанд», оборудование по сращиванию массивных заготовок и отходов производства фирмы «Димтер»-«Супра». Специалистами смонтирован блок из 10 сушильных камер фирмы «Хильдебранд» общим объемом загрузки древесины 340 м.куб., что полностью позволило обеспечить производство сухими заготовками. За полгода был построен и оснащен японским оборудованием фирмы «Марубени» цех по производству строганого шпона мощностью 4,2 млн.кв. метров в год.